本科教学审核评估专题网
服务评估
  • 首页
  • 评估动态
我校召开迎接本科教学审核评估工作启动会
来源:本科教学评估 作者:sxzyxy 点击数: 发表时间:2016-07-24 23:58:47
字号: [双击滚屏]

会议现场


按照《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高【2013】10号)和《陕西省普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法》等相关文件精神要求,我校于2016年7月8日召开了迎接本科教学审核评估工作启动会。会议由校长刘力主持,全体校领导和处级以上干部参加了会议。

党委书记刘勤社做重要讲话


校长刘力主持会议并作总结讲话


副校长王瑞辉宣读《陕西中医药大学迎接本科教学审核评估工作实施方案》


副校长王瑞辉宣读了《陕西中医药大学迎接本科教学审核评估工作实施方案》,介绍了审核评估工作范围、内容和评估的基本程序与方法,同时暑假期间以及下一学期必须完成落实的几项重点工作和任务做了安排部署。


评建办常务副主任杨晓航作初步解读本次评估的审核项目、

要素和要点的基本内涵和内容


评建办常务副主任杨晓航初步解读了本次评估的审核项目、要素和要点的基本内涵和内容。

党委书记刘勤社对本科教学工作审核评估、十三五规划、贯彻落实省委“三项机制”以及近期安全稳定工作做了重要讲话。他在讲话中强调了全校师生员工要充分认识审核评估对学校事业发展的重要性和紧迫性,同时要认真领会以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设这二十字方针的深刻内涵,并提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识审核评估的重要意义;二是理解内涵、领会精神,推进审核评估健康发展;三是协同推进,各司其职,形成全校工作合力;四是加强领导、夯实责任,确保各项任务有效落实。

刘力在总结讲话中指出,审核评估既是对学校本科教育教学工作的全面检查和诊断,更是深入促进学校本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的难得机遇,是推进各项工作的主要抓手;也是学校十三五期间优化专业结构和资源配置、调整专业设置的重要依据。他就学校迎接审核评估工作提出了四点意见:一是充分认识审核评估的重要性和必要性;二是深入理解审核评估的实质和内涵;三是落实“一把手”责任,全力做好迎评和建设工作;四时树立全局意识,全校上下通力协作各尽其责2016年7月11日评建办来稿