本科教学审核评估专题网
服务评估
  • 首页
  • 评估动态
我校召开本科教学审核评估工作专题会议
来源:新闻网 作者:评建办公室 点击数: 发表时间:2016-11-08 15:43:28
字号: [双击滚屏]

 

为了切实落实本科教学审核评估各项任务,持续推进评建工作, 117日下午,我校在行政三楼会议室召开本科教学审核评估工作专题会议,副校长王瑞辉出席并主持会议。评建办公室全体人员、各二级院(系、部)及相关部门负责人参会。

 

副校长王瑞辉主持会议并作总结讲话

 

会上,评建办主任杨景锋汇报了审核评估工作进展情况,通报了教学工作专项检查中发现的主要问题,安排部署了近期重点工作。要求各二级院系要严格按照《陕西中医药大学迎接本科教学审核评估工作实施方案》中的任务分解表,逐项落实各项工作,特别是严格按照专项检查反馈意见认真落实整改,进一步深化教学改革,规范教学运行管理,完善教学资料归档。评建办常务副主任杨晓航强调了高校教学基本状态数据库采集工作的重要性和紧迫性,并对本科教学质量保障体系进行了解读并解释了质量体系的内涵。他指出,从学生入校到就业后,我们应当做到,每个环节都有质量标准,每个质量标准都有人检查、落实、指导,发现的每个问题都要反馈整改,每项反馈都有途径,每条途径都有记录和支撑材料。

随后,各二级院(系、部)负责人将本院(系、部)本科教学审核评估工作进展情况及遇到的问题做了逐一汇报和交流。

王瑞辉副校长充分肯定了各单位开展的工作,也对存在问题进行了总结。他强调:本科教学审核工作是教育主管部门加强对高校宏观管理和分类指导的重要手段,有利于促进高校全面落实人才培养中心地位,健全教学质量保障体系,对学校的后续发展影响深远。对各单位后续开展审核评估工作提出三点要求:一是应加强对审核评估指标体系的学习,提高对审核评估的认识,坚持端正的工作态度;二是在做好评估重点工作的同时,也应加强对非医学类专业建设工作的重视,培养良好的教学状态、教师状态和学生状态;三是要认识到完成高校教学基本状态数据库采集的重要性,注意各项工作时间节点,按时完成各项工作内容,推动我校本科教学工作再上新台阶。(2016118日评建办公室来稿  /侯青 杨景锋 /吴晨  编辑/王军威)